株式会社宮崎製作所 いいもの、確かなもので永いおつきあい。

資料請求はこちら
資料請求

Miyacoのレシピ

金時煮豆

作り方

  1. 金時豆はよく洗って鍋に入れ、水6カップ(分量外)を加えて7〜8時間つけておく。
  2. 1の鍋をそのまま中火で加熱し、煮立ったら一度水を捨てる。新しい水(5カップ)を加えて中火で煮る。沸騰したらお玉等でアクをすくい取り、弱火で30分程煮る。
  3. 1cm幅に切った昆布と砂糖を加えて、さらに弱火で15分程煮る。はちみつとしょうゆを加え、軽くなじませて火を止める。そのまま余熱で20分程おいて、味をなじませる。

余熱

材料(4人分)

金時豆 2カップ
(300g)
昆布 10cm
5カップ
(1L)
砂糖 1カップ
はちみつ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1




レシピトップへ

Miyacoのレシピ

資料請求  サイトマップ  プライバシーポリシー