株式会社宮崎製作所 いいもの、確かなもので永いおつきあい。

資料請求はこちら
資料請求

Miyacoのレシピ

ほうれん草の温野菜サラダ

作り方

  1. ほうれん草は洗って、4等分に切っておく。しめじは食べやすい大きさの小房に分け、軽く洗っておく。
  2. 鍋を中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にし、1の材料を入れ、フタをして30秒〜1分程度加熱する。
  3. 2色のソースを作る。別の鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、フツフツと温まったところで火を止める。半量 にケチャップを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 皿に2のほうれん草としめじを盛り、3の2色のソースをかけ、温かいうちにいただく。

無水 余熱

材料(4人分)

ほうれん草 2束
しめじ 1パック
<2色ソース>  
ホワイトソース缶 1缶
ケチャップ 大さじ1



レシピトップへ

Miyacoのレシピ

資料請求  サイトマップ  プライバシーポリシー