miyaco 宮﨑製作所

レシピ

ほうれん草の温野菜サラダ

ほうれん草の温野菜サラダのレシピ

材料(4人分)

ほうれん草 2束
しめじ 1パック
〈2色ソース〉
ホワイトソース缶 1缶
ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は洗って、4等分に切っておく。しめじは食べやすい大きさの小房に分け、軽く洗っておく。
  2. 鍋を中火で中温になるまで予熱する。予熱が完了したら弱火にし、1の材料を入れ、フタをして30秒~1分程度加熱する。
  3. 2色のソースを作る。別の鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、フツフツと温まったところで火を止める。半量 にケチャップを加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 皿に2のほうれん草としめじを盛り、3の2色のソースをかけ、温かいうちにいただく。
Point

無水調理・予熱調理機能を使ったレシピです。最後にコーンをのせても美味しいです。

pagetop